тел.: +7 498 601-15-05 улица 3-е Почтовое Отделение, 57к2, микрорайон Городок Б, Люберцы
+7 909 656-98-68 Спецификации продукции
Для входа в раздел Вам необходимо авторизоваться
Имя
Логин
Пароль
Авторизация Отказ

Новости

02.03.2015

Первый общероссийский форум по вопросам развития системы оказания первой помощи в РФ

26 – 28 февраля в Москве в гостиничном комплексе «Измайлово» состоялся первый общероссийский форум по вопросам развития системы оказания первой помощи в РФ. В работе форума приняли Участие Сотрудники ЗАО НПФ Трансмедтех.

Организаторами Форума выступили: Молодежный парламент при Государственной Думе Федерального собрания; Национальная молодежная лига здравоохранения; Российский союз спасателей, Союз добровольцев России.

Целью Форума являлось создание единого подхода по вопросам популяризации и обучения навыкам оказания первой помощи в Российской Федерации. В форуме приняло участие около 200 специалистов из регионов России. Научная программа форума включала не только доклады ведущих специалистов по этому вопросу, но также круглые столы и пленарное заседание. На форуме работала выставка, на которой было представлено оборудование для обучения и оказания первой помощи , заслуженным вниманием  пользовался стенд с продукцией производимой ЗАО НПФ Трансмедех .  На выставке так же были представлены различные методики обучения навыкам оказания первой помощи. В рамках работы форума состоялось несколько круглых столов участие в  которых приняли наши специалисты. На круглых столах обсуждались вопросы алгоритмов первой помощи, квалификационных требований к инструкторам, нормативно – правовой базы и материально-  технического оснащения. Одной из самых острых   тем круглого стола стало  обсуждение  вопросов, связанных с оказанием расширенной  по объему помощи  и помощи  в особых условиях ( экспедиционная , горная и морская медицина, помощь  в автономных условиях ,при проведении  боевых операций и т.д.). По данному вопросу выступил сам заместитель председателя Молодежного парламента при Государственной Думе, председатель Национальной молодежной лиги здравоохранения Артур Григорян :  «Круглые столы были посвящены актуальным и фундаментальным проблемам первой помощи. Участники круглых столов рассматривали возможность введения понятия расширенной первой помощи. Это понятие необходимо для спасения тысяч жизней. Отсутствие  данного понятия в нашем законодательстве приводит к тому, что спасатели, которые имеют медицинское образование и находятся в самой зоне чрезвычайной ситуации не могут сделать ничего большего, чем любой гражданин РФ, обладающий автомобильной аптекой первой помощи. Фактически спасатели, которые оказывают необходимую помощь для спасения жизни пострадавшего, и превышают допустимую минимальную норму помощи, но спасают жизнь, делают это незаконно. Все участники форума отметили важность введения этого понятия и поддержали данный пункт резолюции.